Есть в ландшафте своя музыка

Всю свою жизнь Людмила Бубнова посвятила музыке. Окончила Краснодарский институт культуры, даже основала музыкальную школу в Барнауле. По сей день работает учителем музыки в Новочебоксарске.
А с рождением внучки Майи Бубновы купили дачный участок. Тогда-то у Людмилы Афанасьевны и открылись новые пристрастия.
– Жаль, что раньше не было такой специальности, как ландшафтный дизайнер, – говорит она.
С большим рвением и любовью оформляет музыкант свой садовый участок.
– Мы никогда не сажали цветов, – удивляется дочь Людмилы, художник-керамист Юлия Бубнова. – Даже комнатных растений не было. Папа у нас военный, мы постоянно колесили по стране, жили в военных городках. Мама обычно занималась общественной работой. Сейчас же очень хорошо разбирается в цветах. Она уже живет этим. Постоянно придумывает что-нибудь для оформления участка. Есть у нас так называемый деревенский уголок. Там лошадки из березы, плетеный заборчик с чугунками. Неподалеку расположился соломенный ежик. А среди клумб стоят керамические скульптуры – это мама меня загружает. Она, как дизайнер, все составляет, а мы выполняем. Сейчас в ее планах обустроить на нашей усадьбе пруд.
Даже папа, каким бы он у нас командиром ни был, приобщился к прекрасному. Он всегда говорит: «Ваши бредовые идеи мне покоя никогда не дают». Но когда видит результат, радуется.

Опубликовано: 18 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.