Детям подарили детство

Обойдутся без инъекций

Шестьдесят детей с диагнозом сахарный диабет I типа получили в подарок инсулиновые помпы в рамках благотворительной акции «Вместе сделаем шаг к здоровью». Подарок действительно щедрый – каждая помпа стоит 100 тысяч рублей.
Если бы не название акции, можно было подумать, что в кафе проходит детский утренник – воздушные шары, накрытые для праздничного фуршета столы, декорации для кукольного спектакля – все создавало веселую и беззаботную атмосферу…
Но на самом деле сахарный диабет I типа – штука совсем не веселая. Человеку при такой болезни, чтобы не умереть, надо делать уколы инсулина каждые несколько часов. Даже взрослому человеку это тяжело, а каково ребенку? Инсулиновые помпы помогают детям беспрепятственно делать многие вещи, о которых они раньше могли только мечтать. Это абсолютно новый уровень качества жизни, потому что отпадает необходимость в ежедневных многократных инъекциях, инсулин под кожу вводится непрерывно.
Так что неудивительно, что в кафе родители и дети радовались всему совершенно искренне. И хлопали с воодушевлением, когда Чувашский театр кукол представил публике добрый спектакль «Носорог и жирафа», который, по словам директора театра кукол Елизаветы Абрамовой, был создан для особенного зрителя.
Организовали акцию Минздрав республики, Чувашский республиканский совет женщин и Диабетическая общественная организация инвалидов «ДиаС».

Опубликовано: 16 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.