Подросткам отшибло память

Вся Козловка только и говорит о диком случае в аллее Славы участников Великой Отечественной войны. Местные подростки разрисовали черным маркером фотографии героев тех лет. На портретах фронтовиков появились свастика и оскорбительные надписи…
Вандалов задержали патрульные, которые в одиннадцать часов вечера проезжали через аллею. Хулиганы, убегая, выбросили «орудие» преступления, но это им сейчас вряд ли поможет. Как показало предварительное расследование, фотопортреты разрисовывал один из подростков, ученик средней общеобразовательной школы № 1 Козловки, под одобрительное «ржание» всей компании. В отделение милиции было доставлено шестеро подозреваемых, пятеро из которых еще учатся в школе.
Никто из задержанных до этого не попадал в поле зрения стражей порядка – обычные ребята из благополучных семей, одна из родительниц сама является педагогом. «У меня возникло ощущение, что они вообще не понимают, что натворили, – возмущается начальник ОВД по Козловскому району Юрий Желтухин. – Им говоришь, а они только ухмыляются в ответ. Страшно…» А ведь это потомки защитников родины, которые заплатили очень большую цену, чтобы «поколение NEXT» ни в чем не знало нужды.
По данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». В заведения, где обучаются манкурты, будут направлены соответствующие представления. Изуродованные фотографии будут отреставрированы. Руководство местной милиции обратилось в администрацию района с предложением установить видеонаблюдение в районе ЧП.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.