«Прокол» с кражей

Сотрудники уголовного розыска задержали с поличным группу воров-«барсеточников».
К иномарке, припаркованной возле одного из банков, подошел молодой человек и незаметно подложил что-то под заднее колесо. Неподалеку его поджидал автомобиль с подельниками. Оперативники, которые уже неделю следили за группой, решили не торопить события. Вскоре владелец иномарки вернулся и отъехал от банка. За ним тронулся целый кортеж. Подозрительные парни так были увлечены преследованием жертвы, что сами не заметили «хвоста».
В центре у иномарки «неожиданно» спустило колесо, и пока водитель менял его, из салона была похищена барсетка. Действовал опять же один, остальные ждали в машине. Судя по тому, с какой ловкостью все было проделано, за группой может быть не одно преступление. За последнее время было зарегистрировано порядка пятнадцати аналогичных краж. Как вы понимаете, ни один из автомобилистов, выманенных из «железного коня», не закрыл за собой двери, хотя в салоне оставались деньги, телефоны и другие ценные вещи.
Все трое задержанных так или иначе знакомы оперативникам уголовного розыска, но одного можно выделить особо. В свои неполные 30 лет чебоксарец привлекался к ответственности пять (!) раз за кражи, грабежи и мошенничество. В последний раз он провел на свободе всего 38 дней. Роль каждого из участников кражи установит следствие. Эта группа обезврежена, но, уважаемые водители, осторожность не помешает. Не забывайте закрывать двери ваших автомобилей, даже если выходите всего лишь на пару минут!

Опубликовано: 27 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.