Какая музыка звучала…

На прошедшем в Чебоксарах Международном детском и юношеском конкурсе «Волга в сердце впадает мое» установлен неофициальный творческий рекорд. Высшую награду конкурса Гран-­при и великолепную коллекцию из 12 дипломов лауреатов получили воспитанники Натальи Серегиной, преподавателя класса скрипки чебоксарской детской музыкальной школы № 2 имени В.П. Воробьева.
Заслуженный работник культуры Чувашии, педагог, воспитавший несколько поколений прекрасных исполнителей, создатель уникального детского коллектива – ансамбля скрипачей «Калейдоскоп», обладатель премии «Общественное признание» – все это Наталья Серегина. Ее каждодневную кропотливую работу с учениками видят не все. Но результат ее деятельности очевиден: конкурсы, концерты, победы и награды.
На сцену Международного конкурса «Волга в сердце впадает мое» Наталья Геннадьевна вывела свой класс в полном составе. Среди новичков – шестилетняя Таня Киселева, еще две дебютантки Аня Лотарева и Маша Бахтина. Выступления Вани Осипова и Димы Спиридонова, неоднократных победителей исполнительских конкурсов, тоже не прошли незамеченными. Ксюша Куропаткина и Полина Маркова, признанные лидеры и солистки ансамбля «Калейдоскоп», на высоком уровне исполнившие конкурсные программы, также оказались лауреатами. Обладателем же Гран-­при стала Люба Буданова. Не остались без наград и все пять ансамблей, заявленных на конкурс. Скрипичный дуэт, квартет «Каприс», смешанный ансамбль, ансамбли «Играют все!» и «Калейдоскоп».
«Мой любимый учитель». Эти слова, обращенные к педагогу, пожалуй, дороже официальных заслуг. Наталья Серегина принадлежит к тем замечательным педагогам, о которых ученики, для кого музыка навсегда останется неотъемлемой частью жизни, говорят именно так.
Е. АНАНЬЕВА.

Опубликовано: 3 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.