Где–то день открытых дверей,

А ГДЕ­-ТО БЕСПЛАТНО ВХОД ВОСПРЕЩЕН
Около 93 тысяч человек, по данным Минспорта Чувашии, воспользовались в минувшую субботу услугами наших спортивно-­оздоровительных учреждений в рамках объявленного республиканского дня здоровья и спорта.
Это уже второй такой целевой день с начала года, когда по рекомендации Минспорта подотчетные ему учреждения должны предоставлять свои услуги людям бесплатно. Правда, исполнили благое пожелание спортивных чиновников не все. Во всяком случае, в Чебоксарах пользователи Интернета уже ближе к обеду 30 марта начали жаловаться – в первую очередь на работу бассейнов.
«Только что вернулись из бассейна на ул. П. Хузангая. Там сказали, что у них частная организация и бесплатного посещения сегодня нет», – сообщил в 9.51 один пользователь. «В ЧГПУ бассейн тоже платный», – вторил ему в 11.40 другой. «И в Новочебоксарске бассейн был платным», – растерянно в 23.23 поведал третий неудачливый посетитель. Однако его информация, как ни странно, противоречила специально вывешенному на сайте местной СДЮСШОР–3 баннеру, где черным по белому написано: «30 марта в день открытых дверей с 8.00 до 19.45 предусмотрено бесплатное посещение сеансов в бассейне».
Зато в другое популярное среди жителей столицы место – бассейн Кугесьского центра спорта и здоровья «Улап» точно пускали бесплатно, подтвердили пользователи Интернета.
Впрочем, не одними лишь жалобами был в минувшую субботу заполнен Интернет. «Мы с ребенком бесплатно покатались в Новочебоксарской конноспортивной школе. Было неожиданно узнать о таком подарке. И на крытом катке стадиона «Спартак» тоже можно было со своими коньками бесплатно покататься. Пришел сюда в 18.20 – шкафчики для вещей были свободными», – это также взято из субботних интернет–отчетов чебоксарцев о дне здоровья и спорта.
Как бы то ни было, специалисты республиканского Минспорта заверяют: 30 марта для организации активного отдыха в муниципальных районах и округах Чувашии было предоставлено около 4,5 тысячи спортивных сооружений. В том числе 725 спортзалов, 64 бассейна, 70 лыжных баз и трасс, 95 хоккейных площадок и ледовых катков, около 3,5 тысячи тренажерных и фитнес–залов.

Опубликовано: 2 апреля 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.