Баня задала головомойку

После выхода очередной полосы проекта «Власть на месте» о буднях Большесундырского сельского поселения (номер «СЧ» от 22 марта) на публикацию первой отреагировала прокуратура Моргаушского района. Она сообщила, что выявлены коррупциогенные факторы при принятии районной администрацией решения о приватизации муниципального имущества.
В письме прокурора Моргаушского района Сергея Фирсова сказано, что принесен протест на постановление главы районной администрации №105 от 11.02.2013 г. «Об условиях приватизации муниципального имущества Моргаушского района», которым принято решение о приватизации здания общественной бани в с. Большой Сундырь.
В ходе антикоррупционной экспертизы указанного решения главы администрации установлено, что оно, вопреки требованиям части 1 статьи 14 ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», принято, минуя процедуру согласования и утверждения Прогнозного плана приватизации на 2013 год. Этот документ должны принять депутаты Моргаушского районного Собрания депутатов как представительного органа местного самоуправления. Принятие нормативно–правового акта за пределами компетенции, минуя процедуру согласования с представительным органом, является коррупциогенным фактором в соответствии с Правилами проведения антикоррупционной экспертизы как самих документов, так и их проектов. Кроме этого, указанное решение главой районной администрации принято в отношении здания общественной бани как объекта коммунально–бытового назначения, приватизация которого в соответствии с ч.1 ст. 30 ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» запрещена.
По результатам рассмотрения протеста прокурора отменено указанное выше постановление главы Моргаушской районной администрации. Коммунальная баня в селе Большой Сундырь не будет выставлена на продажу. По словам главы сельского поселения Анатолия Лаптева, «местному бюджету не потянуть в одиночку капитальный ремонт здания, остается только уповать на инвестора, который бы взял в аренду старое помывочное хозяйство».

Опубликовано: 2 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.