Метеорит ни при чем

«Около семи часов утра 12 марта я подошла к окну и увидела на востоке такую вот необычную картину, – пишет Марина Никитина, живущая в Чебоксарах, на улице Энгельса. – Казалось, белые полосы, похожие на лучи, исходят из одного места. Я побежала за своей «мыльницей» и успела сделать единственный кадр, который вам и посылаю. Через несколько минут загадочная картина исчезла. Что это было? Загадка природы или дело рук человека?»
Действительно, удивительное явление. А может, это над городом пронесся незамеченный широкой общественностью метеорит? Прокомментировать фото мы попросили директора эколого-­биологического центра «Караш» города Чебоксары Альберта Ластухина. Выяснилось – метеорит ни при чем…
– 12–13 марта была безоблачная погода, с утра ветра не было, поэтому и остались следы (треки) от выхлопных газов самолетов, которые пролетели над городом ночью и ранним утром, – сообщил «СЧ» А. Ластухин. – Поскольку газы горячие, то на небе образовались облака в виде полосок, показывающие направление полета – как на запад (в Москву), так и на восток (Сибирь). Судя по снимку, таких рейсов было около десятка…

Опубликовано: 28 марта 2013

Один Ответ

  1. умора, а завтра Марина Никитина закат к концу света приравняет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.