В банк пришли первоклассники

С недавнего времени в центральном офисе Чувашского отделения Сбербанка, а также в некоторых его филиалах появляются «непрофильные» клиенты – шумные, любопытные. На экскурсии приходят учащиеся младших классов чебоксарских школ.
Поначалу сотрудники банка задумали удивить их коллекцией монет. Но не удержались и начали рассказывать про кредиты, сберкнижки, пластиковые карты… Ребятня вступала в диалог, проявляя осведомленность и нестандартное мышление. «Символ Сбербанка – зеленый кошелечек, вот он нарисован на стене. Видите?» – просвещала сотрудница экскурсантов. «Да, там у вас еще видеокамера», – откликнулась зоркая и весьма «продвинутая» Глафира Федорова, второклассница из 60-й школы. «Кредит – это заимствование денег у банка на свою мечту. О чем вы мечтаете?» – спрашивали у ребят. «Я бы взяла кредит, чтобы построить свой зоопарк», – с воодушевлением произнесла страстная любительница животных Арина Сорокина, первоклассница из 61-й школы.
А вот банкомат с терминалом юные посетители путали. Чтобы наглядно продемонстрировать, что есть что, банковские работники предложили заплатить через терминал за услуги телефонной связи. Детишки называли свой номер телефона, отправляли в купюроприемник десять рублей, взятые из дома на карманные расходы и, очень довольные собой, аккуратно складывали в портфели квитанции.
Довольны остались и родители, сопровождавшие группы, и учителя. «Если бы нас с малых лет водили на такие экскурсии, мы бы грамотнее обращались с деньгами, были бы гораздо увереннее в «общении» с банковской системой», – считает Елена Шилина, учительница младших классов.

Опубликовано: 29 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.