“Золотой гонг” – золотой эталон

Для российских журналистов, работающих в печатных и интернет-СМИ, своеобразным “Оскаром” профессии стала позолоченная статуэтка богини вестей и радуги Ириды. Ею награждаются победители ежегодного Всероссийского творческого конкурса “Золотой гонг”.
Этот престижный конкурс, учрежденный Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-Пресс), при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям нынче прошел в тринадцатый раз. Церемония чествования победителей “Золотого гонга-2008” недавно состоялась в Москве, в Красном зале “Президент-отеля”.
Поскольку “Советская Чувашия” в предыдущие годы уже становилась обладательницей статуэтки Ириды и теперь выступила партнером конкурса, наша газета в этом году не выдвинула на суд жюри свои творческие работы. Победителями же “Золотого гонга-2008” в различных номинациях признаны газеты “Известия”, “Тихоокеанская звезда” (г. Хабаровск), “Коммуна” (г. Воронеж), “Астраханские ведомости”, журнал “Финансы и кредит”, “Морской сборник”, интернет-сайт “Виртуальный журналист” (г. Москва) и другие. Как отмечали в ходе награждения бессменный председатель жюри президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, начальник управления Федерального агентства по печати Юрий Пуля, исполнительный директор АРС-Пресс Софья Дубинская, нынче конкурсантами стали почти семьсот журналистов и редакций общероссийских, региональных, районных и городских изданий из большинства субъектов России.

Между тем. На днях в адрес “Советской Чувашии” поступили официальные письма, от содержания которых становится и радостно, и грустно.
Первое письмо – от оргкомитета международного форума “Лидеры экономического развития”, намеченного на начало декабря. В нем говорится, что международный фонд развития “ЕврАзия” выдвинул редактора “Советской Чувашии” в качестве лауреата в номинации “Руководитель года”. И прежде чем получить награду, следует перечислить регистрационный сбор на приличную сумму.
Второе письмо подписано руководителем Всероссийской ассоциации бизнеса и предпринимательства. Оно гласит, что “за высокие экономические показатели, стабильность и социальную ответственность” газета “Советская Чувашия” удостоена диплома “Предприятие года-2008”, а ее генеральный директор – главный редактор награждается орденом “За вклад в развитие экономики региона”. И опять же к письму приложен счет почти на 40 тыс. рублей для организационных расходов.
По правилам этикета “Советская Чувашия” благодарит за признание наших достижений. Однако от “покупных” дипломов и орденов мы отказываемся. У нашей газеты много наград – редакция, ее отдельные журналисты ежегодно побеждают не менее чем в десяти всероссийских творческих конкурсах. И никогда ни одну награду не выкупали за деньги. Так будем поступать и впредь.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.