Стратегию на переправе не меняют

20 ноября состоялся Х съезд «Единой России». Он подтвердил, что главная задача партии – претворение в жизнь «Стратегии-2020», известной как «План Путина», – с повестки дня не снимается.
Лидер «Единой России» Владимир Путин в своем докладе озвучил меры, которые реализуют партия и российское правительство. Главная задача, подчеркнул он, – это улучшение жизни людей. Зарплаты бюджетников, пенсии, пособия – все это будет исправно выплачиваться, а система социальных гарантий – нормально функционировать.
Президент Чувашской Республики, член Высшего совета партии «Единая Россия», делегат съезда Николай Федоров так прокомментировал съезд:
– Мы почти ежедневно общаемся с Президентом России, председателем правительства, его заместителями, федеральными министрами. Могу сказать, что содержание выступления председателя правительства и лидера партии «Единая Россия» – это в том числе и результаты наших бесед по поводу того, что нужно предпринять для поддержки отечественной промышленности, сельского хозяйства и строительства. Это и практический отклик руководства страны и лидера партии «Единая Россия» на обращения хозяйствующих субъектов Чувашской Республики – предприятий различных отраслей. Меры очень актуальные, очень нужные и должны принести результаты.
Российская экономика сегодня построена на сырьевых ресурсах: две трети бюджета страны формируются прямо или опосредованно за счет нефти и газа. У нас в Чувашии этих ресурсов нет, соответственно, нет и тех потерь, которые несет российская экономика. Но зато у нас есть 38 тысяч новых предприятий в сельской местности под названием «личные подсобные хозяйства», или, говоря официальным языком, «малые формы хозяйствования в аграрном секторе», то есть вновь созданные малые предприятия. Это значит, что у нас на 38 тысяч малых предприятий больше по сравнению с регионами, в которых такие формы еще нужно создать.
Исходя из данных примеров, могу сказать, что поскольку мы опережали российскую экономику и в диверсификации, и в создании малых предприятий, то и воспользоваться предоставленными льготами сможем лучше, чем другие регионы. В этом наше преимущество, в этом наша сила и залог успеха. Подтверждение тому – оценка итогов работы республики за последние годы на прошлом заседании правительства Российской Федерации, где Чувашию признали регионом, достигшим наилучших показателей в обеспечении социально-экономического развития за 2007 год.
– Николай Васильевич, Вас не удивляет, что, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, достаточно амбициозная «Стратегия-2020» остается на повестке дня? 
– Нет, не удивляет. Если мы будем отказываться от стратегически заданных параметров, то, конечно (это как и в спорте), не добьемся даже удовлетворительного результата. Для того чтобы результат был отличным, надо всегда ставить очень амбициозные задачи. Общаясь со школьниками и студентами, я всегда говорю: для того чтобы стать достойными специалистами и добиться в жизни успехов, планку надо ставить на «пять с плюсом». Или, как говорят музыканты, надо ориентироваться на то, чтобы жить не просто по нотам, а октавами. Вот если такими амбициозными будут и граждане Российской Федерации, способные работать и жить достойно, и государство российское в целом, то мы добьемся успехов. А если будем заранее обрекать себя на то, чтобы как-нибудь да худо-бедно, или просто существовать, тогда мы и жить будем плохо.
Вдохновение и энтузиазм – огромный психологический ресурс, который дороже денег. Поэтому нужно настраивать и общество, и органы государственной власти на достижение максимальных результатов, на амбициозные проекты.

Опубликовано: 29 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.