Легкая атлетика тяжела на подъем

От турнира – к чемпионату

Пятое общекомандное место завоевала сборная Чувашии по итогам завершившегося в манеже Новочебоксарска зимнего юниорского первенства России по легкой атлетике.
Соревнования проводились по 14 дисциплинам «королевы спорта». Молодые спортсмены республики сумели отличиться в четырех из них. Гладкий бег на 1500 м подарил «золото» с «серебром» Евгению Дмитриеву и Александру Новикову.
Помимо этого, Новиков финишировал вторым и на дистанции вдвое длиннее. Наконец, в беге на 2000 м с препятствиями среди юниоров и юниорок на счету наших все то же «серебро» (у Надежды Федоровой) и «бронза» (взял Владимир Леонтьев). Как видим, круг приложения сверхсил у поколения легкоатлетов Чувашии в возрасте до 20 лет получился довольно узким. И это не может не тревожить любителей спорта республики.
А в Чебоксарах тем временем состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке к проведению в 2015 году командного чемпионата Европы по легкой атлетике (Суперлига). Совещание проходило в Доме правительства под руководством председателя Кабмина Чувашии Ивана Моторина и с участием генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики Михаила Бутова.
Здесь рассматривались вопросы размещения будущих участников чемпионата, транспортного обеспечения, подготовки главной спортивной арены – центрального стадиона «Олимпийский». В частности, было сказано, что добираться до Чебоксар иностранные спортсмены должны максимум за сутки и с минимальным количеством транзитных пересадок. В качестве воздушных ворот рассматриваются Москва и Казань. Будут организованы чартерные рейсы и в Чебоксарский аэропорт.
Что касается размещения, то согласно заранее оговоренным правилам жить каждая из сборных 12 европейских стран (человек по 70-75 в команде) должна в одной гостинице. Без разбивок людей по разным объектам. И тут, видимо, основной упор будет делаться на 4-звездочный гостиничный комплекс «Одис Отель», который расположен на заливе. Строительство его в настоящее время заморожено. Но, помнится, обязательство достаточно оперативно ввести в строй «Одис Отель» явилось одним из ключевых условий передачи Чебоксарам в 2015 году командного чемпионата Европы со стороны Европейской легкоатлетической ассоциации.
Наконец по поводу стадиона «Олимпийский». Тут планируется выполнить реконструкцию тренировочного легкоатлетического поля с заменой синтетического покрытия беговых дорожек и секторов для метаний. А еще подтрибунных помещений «Олимпийского» для размещения там помещений для проведения учебно-спортивной работы, медицинских кабинетов, конференц-зала, комнаты допинг-контроля.

Тэги:
Спорт


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.