Подростки взялись за старое

В столице республики задержали серийных грабителей. Что примечательно, опасными преступными деяниями занимались школьники. 
На днях в Московский райотдел милиции обратилась 35-летняя женщина, возмущенная поведением неизвестных подростков. Только что, сообщила она, возле лицея по проспекту Максима Горького к ее 12-летнему сыну подошли двое мальчишек и потребовали денег. Когда тот ответил отказом, ребята бесцеремонно достали из его кармана имеющуюся наличность и убежали. Жертвой тех же злоумышленников стал еще один учащийся школы. 13-летний мальчик возвращался из магазина. К нему подошли незнакомцы и отняли копейки да проездной билет. Разумеется, дело не в размере отобранных сумм. Если маленькое зло вовремя не остановить, то оно разрастается до большого.
Сыщики, выслушав жертв грабежей, вспомнили, что весной нынешнего года в Московском районе были задержаны трое подростков. Они занимались тем же преступным промыслом, о котором сейчас поведали пострадавшие. Тогда малолеток простили – возраст не позволял привлечь к уголовной ответственности. Не те ли ребята снова вышли на улицы? Оперативники стали проверять свои подозрения. Они подтвердились: новые грабежи – дело рук той же компании.
Сейчас юные грабители дают показания в райотделе милиции. Туда же просят обращаться остальных пострадавших от противоправных действий 13-летних подростков.
Н. КУПЦОВА.

Опубликовано: 22 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.