Земляк расстроил свадьбу

Уроженец Узбекистана похитил все деньги, которые товарищ откладывал на свадебное торжество 

Два жителя южной республики вместе снимали комнату по улице Магницкого в Чебоксарах. Первый тревожный звоночек прозвенел еще в августе прошлого года, когда 26-летний мужчина попросил у соседа золотую «печатку», чтобы похвастаться перед подругой, да так ее и не вернул.
Через какое-то время хозяин перстня случайно обнаружил у земляка залоговую квитанцию из ломбарда: дорогое кольцо было сдано в ломбард за смешную сумму в две тысячи рублей. Пострадавший потребовал от друга немедленно выкупить украшение из ломбарда, тот обещал, но ничего не сделал. Однако и после этой некрасивой истории земляки не разъехались…
Осенью сосед и вовсе нанес сокрушительный удар по материальному положению товарища. Пока тот спал, забрал все его сотовые телефоны и облачился в куртку, в кармане которой друг хранил паспорт и все свои сбережения – 150 тысяч рублей. Эти деньги приезжий больше года копил для проведения свадебного торжества на родине, где его ждала невеста. Воришка прекрасно об этом знал, но легко спустил похищенное за несколько дней, проявляя просто королевскую щедрость. Более 60 тысяч отвалил девушке легкого поведения, составившей ему компанию в сауне, приобрел обновы себе и своей чебоксарской подруге, у которой и скрывался от преследований разъяренного соседа по комнате, сорил деньгами на свадьбе знакомых… В общем, когда «нувориша» задержали, при себе у него был «пшик да маленько».
К тому же, сообщил следователь ОП №3 УМВД РФ по городу Чебоксары Роман Софронов, выяснилось, что уроженец Узбекистана проживал в Чувашии нелегально: у него даже паспорта не было – говорит, что потерял. За кражи обвиняемый был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Не исключено, что пострадавшая сторона уже предъявила счет родственникам подсудимого – как это там принято. Сумма для тех, можно сказать, колоссальная – ведь зарплата в 100 долларов США считается в Узбекистане очень приличной.
И это, увы, не единственный случай, когда приезжие не стесняются залезть в карман к своим соплеменникам. В производстве у того же следователя ОП №3 имеется уголовное дело в отношении 22-летнего узбека, обокравшего своего дальнего родственника. У работника одного из чебоксарских заводов был отгул, но он зачем-то пришел на предприятие. В раздевалке никого не было, и молодой человек подобрал ключ к ячейке земляка, обыскал карманы, откуда стащил сотовый телефон и три тысячи рублей. Пострадавший некоторое время не обращался в полицию, ждал, что злоумышленник одумается, но в краже так никто из знакомых и не признался.
Как только сотрудники полиции установили виновного, его родственники с извинениями компенсировали ущерб жертве преступления. Но, вопреки их ожиданиям, уголовного преследования это обстоятельство не отменило – дело направлено в суд.

Опубликовано: 30 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.