Еще не заслужили

Скоро будет 25 лет, как работаю в области медицины, – двадцать из них работал в одной из районных больниц, и уже пять лет, как работаю в городе, но в частной клинике. Скажите, имею ли я право на пенсию по выслуге лет?

Николай Петрович, Чебоксары.

Право на досрочную пенсию предоставляется медицинским работникам, занимающимся лечебной деятельностью в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в селе и не менее 30 лет в городе. Такое положение записано в пп 20 п.1 ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». При смешанном стаже право на досрочную пенсию возникает при наличии 30 лет в учреждениях здравоохранения.
При подсчете медицинского стажа применяются Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии, и Правила, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 № 781.
Согласно Правилам в спецстаж засчитывается работа в медицинских учреждениях, предусмотренных Списком, независимо от форм собственности (государственных, муниципальных или частных).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.