На дачи – как на работу

Уволенный с завода мастер занялся кражами из дачных домиков

Воришку засек один из дачников, наведавшийся на свою «фазенду» в неурочное время. Чебоксарцу стало интересно, куда направляется мужчина бомжеватого вида с двумя внушительными пакетами в руке, и он спрятался за поленницу дров в огороде. Незнакомец спокойно проследовал мимо спрятавшегося хозяина… в его же дачный домик. Сбил замок, оставил поклажу и вышел. Увидев, что в пакетах находятся банки с солениями и всякая всячина, видимо, похищенная у соседей, дачник позвонил в полицию…
Патрульные стали осматривать окрестности. Двери у нескольких домиков оказались вскрыты, к тому же у одного из них были запотевшие стекла. Там и был обнаружен злоумышленник, согнувшийся в три погибели возле окна, чтобы его не увидели с улицы. Задержанный тут же выдал награбленное, чистосердечно признавшись, что вскрыл пять дач.
Вообще, как поведала следователь ОП №4 столичного УМВД Алина Евдокимова, это оказался на удивление честный вор. В одном из пунктов приема цветного металла, где джентльмен удачи пытался продать дрель, сотрудник поинтересовался, не ворованная ли она. «Ворованная» – простодушно ответил клиент и, естественно, получил от ворот поворот. И потом в ходе расследования обвиняемый не раз поражал следователя все новыми и новыми признаниями. На допросы 42-летний житель Чебоксар являлся не с пустыми руками, а с очередной краденой вещью, извлеченной из какого-то тайника, которых у дачного воришки оказалось великое множество. Служили ими не только чужие дачные домики. Так, электрический самовар с памятной гравировкой мужчина до лучших времен спрятал в камере хранения одного из супермаркетов северо-западного микрорайона. Самовар впоследствии опознал один из семи пострадавших.
Немало горожанин натаскал и в свою комнату в доме по улице Гузовского: в ходе обыска там было изъято порядка сорока наименований дачной «продукции» – от магнитофонов и инструментов до пакетиков с удобрениями. И это с учетом того, что хозяин старался не захламлять жилище, а как можно быстрее избавляться от похищенного. Несмотря на патологическое неумение врать, покупателей воришке находить все-таки удавалось: большинство людей не спрашивали о происхождении вещей, главное что дешево. Да и орудовал на чужих дачах незваный гость со знанием дела: на цветмете бывший работник одного из чебоксарских заводов, как говорится, собаку съел. Именно после вынужденного увольнения с родного предприятия его жизнь пошла под откос. Ушла жена, отвернулись дети, отказали в поддержке и родственники. Вскоре он и стал промышлять дачными кражами…
На оглашение приговора подсудимый явился с вещами: был уверен, что его отправят в колонию. Сразу шагнул за железное ограждение в зале, так что судье пришлось делать ему замечание. Вердикт – три с половиной года условно – совершенно растрогал чебоксарца, который обещал больше не совершать ничего подобного…

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.