Живет «кукушка» без печали

27-летняя жительница Козловского района уже дважды теряет права на своих детей. В этот раз суд принял решение о лишении ее родительских прав после того, как женщина забыла своего годовалого сына на улице.
Летним днем сельчанка с сыном Илюшей приехала в Козловку за детскими пособиями. Не успели купюры перекочевать в ее карман, как родительница нашла им «достойное» применение: купила в ближайшем киоске пиво и стала распивать его в компании первых встречных. Женщина без тормозов так увлеклась процессом, что отправилась следом за новыми ухажерами, забыв сынишку на скамейке. Мальчика подобрали сердобольные люди и позвонили в милицию. Саму же горе-мать доставили в отделение за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.
Там же выяснилось, что в родной деревне Байгулово женщина заперла в доме двухлетнюю Настю. Когда инспекторы по делам несовершеннолетних ОВД по Козловскому району спешно отправились вызволять девочку, впору было заплакать от увиденного. Малышка весь день просидела дома одна-одинешенька, заплаканная и голодная. Более того, девочка была вся синяя от побоев, из-за чего даже не могла лежать на спине. «Надоела мне своими криками», – объяснила свое поведение непутевая мамаша.
Как сообщил прокурор Козловского района Петр Филиппов, таким же образом в 2001 году женщина потеряла права и на свою старшую дочь Марину. Произошло это в городе Волжске Республики Марий Эл. Такое решение было вынесено после того, как в пьяной горячке нерадивая мать ударила свою дочь ножом в грудь. Женщина разъярилась из-за того, что та просила кушать. К счастью, бедная девочка осталась жива, ее удочерили дальние родственники. Не дали пропасть и младшим детям «кукушки» – малышей приняла семья из соседнего района Чувашии.

Опубликовано: 19 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Это дикий случай — а только такие и нужны журналистам, чтобы мы все сказали дружно: ОЙ!
    Конечно, я говорю: Ой!, какая волчица, хуже зверя и т.д.
    Но только советую журналистам больше писать о более привычных случаях — когда без печали живет не кукушка, а «кукуш». На своих деток он не платит алиментов, и вообще, просто вычеркнул их из жизни. Это, в отличие от неадекватных мамаш, более частое явление. И никто «Ой!» не говорит.
    Кстати, где там папы у этих детей кукушки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.