«Рулетка» на дороге

Пишут вам матери, волнующиеся за жизнь своих детей. Помогите, пожалуйста, решить одну проблему. Есть на улице Энтузиастов в Чебоксарах остановка «Институт культуры». Имеется там пешеходный переход, обозначенный «зеброй». Но все это существует для чистой формальности. 
В этом месте через дорогу переходят сотни людей. Ведь поблизости расположены детские сады, школы, поликлиника и стационар горбольницы № 4. Но водители транспортных средств «зебру» вообще не видят или не хотят замечать. Лишь один из 20-30 водителей соблаговолит пропустить пешеходов. А так надо простоять энное количество времени, чтобы тебя пропустили, или пойти внаглую. Получается, каждый день играешь в рулетку – или повезет, или… На наших глазах была сбита женщина. Она кричала от боли, все это произошло на глазах детей. Вряд ли ведется статистика ДТП на этом переходе. Иногда легкопострадавшие в состоянии шока встают и уходят домой, не вызывая ни гаишников, ни врачей. Что с ними после – никто не знает.
На носу зима, и ситуация на дорогах не самая лучшая. Нам тревожно за наших детей. Мы не просим установить на этом переходе дорогостоящий светофор. Хотя бы повесили знак СТОП с ограничением скорости в дневное время или соорудили лежачего «полицейского». Затраты будут небольшими, зато станет намного спокойнее.

Опубликовано: 19 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.