«Один выстрел – и все дела»

ОАО “Спецавтохозяйство” в ответ на статью “Один выстрел – и все дела”, опубликованную в № 213 от 01.11.08 г., сообщает, что отлов животных производится согласно утвержденному постановлению главы администрации г. Чебоксары от 04.11.2004 г. № 191.
Согласно п. 1 “Положения по отлову, содержанию и использованию безнадзорных животных в г. Чебоксары” отлову подлежат все животные независимо от породы, в том числе и имеющие ошейники, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождения, по заявкам предприятий, организаций и граждан.
Отлов животных осуществляется путем дистанционного введения им фармакологических препаратов (Адилин-супер) на расстоянии, используя в качестве метательного устройства пневматические винтовки калибра 4,5 мм.
8 октября 2008 г. поступила заявка с телефона Республиканской детской больницы. 9 октября 2008 г. бригада по отлову бродячих животных рано утром выехала на место. Отлов был произведен на территории, не обзорной с окон детской больницы.
Данная статья обсуждена в коллективе бригады, где было обращено внимание на гуманный способ по отлову бродячих животных. Согласно постановлению № 191 от 04.11.2004 г. временный пункт передержки животных находится в ведении МУ “Управление ЖКХ и благоустройства” г. Чебоксары.
Н. СТЕПАНОВ,
генеральный директор ОАО “Спецавтохозяйство”.

От редакции. Пункт для временного содержания отловленных животных пока, к сожалению, существует только в проекте. Поэтому попавших под «облаву» и домашних, и бродячих собак ждет одинаковая участь. И пусть метод усыпления называют более гуманным, но результат-то один…

Опубликовано: 19 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.