Накажите хозяев

В газете “СЧ” от 1 ноября в статье “Один выстрел – и все дела” поднята злободневная тема для всех граждан. Никто сейчас не застрахован от укуса собак на улицах Чебоксар. Везде снуют стаи бродячих псов, особенно их много в районе Базового и Складского проездов. Что для них беззащитный человек, возвращающийся вечером с работы. Собак для охраны содержат многие организации, но четвероногие сторожа не всегда сидят за забором, тоже бродят по окрестностям, пугая людей. Отдельная проблема – домашние собаки, которых хозяева ведут на прогулку, «забыв» про намордники. Эти собаки гуляют всюду, в парках, на школьных стадионах, и везде – без намордников. Страшно и взрослым, и детям. Ведь у собак, особенно бойцовских пород, хватка мертвая, даже автомобильную шину прокусывают…
По мнению чебоксарки Е. Спиридоновой, пусть гуляют на улицах собаки без намордников. А покусанный человек – не в счет, ничего не значат его моральные и физические страдания, затраты на лечение и т.д. Думаю, если Е. Спири-донова испытает на себе укус собаки, тогда поймет, что это значит. Против стаи чужих собак чтобы она делала одна?
В сложившейся ситуации во многом виноваты люди, которые держат собак, но совершенно не заботятся о том, чтобы от их питомцев не пострадали окружающие. Поэтому предлагаю ввести для владельцев кусачих собак уголовную ответственность, наказывать их большим штрафом или исправительными работами…
С уважением Н. НИКОЛАЕВ,
многолетний подписчик газеты.

Опубликовано: 19 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.