Кап, кап, капремонт…

Нашему дому по проспекту Ленина, 56 в Чебоксарах уже больше полувека. Трубы и батареи отопления в квартирах, конечно, давно пришли в никудышное состояние. В подвале развелись комары, оттуда постоянно шел пар. Поэтому жильцы очень обрадовались, когда узнали, что по программе капитального ремонта в нашем доме наконец-то заменят всю систему отопления.
Ремонтные работы начались в августе и закончились совсем недавно, в первой декаде ноября. Трубы и батареи действительно поменяли, однако радость от этого события оказалась сильно подпорченной. Мне, например, как ветерану войны, на 9 мая этого года городские власти сделали подарок – помогли привести в порядок квартиру, покрасили окна и подоконники. А из новых батарей в спальной комнате начало капать. На просьбы подойти и устранить недоделки в обслуживающей организации, ООО «Парк», не реагируют – само, мол, пройдет. Но пока почему-то не проходит. Змеевик полотенцесушителя в ванной установили не по правилам – он вплотную прижат к стене, никакое полотенце туда не повесишь. Потолок в той же ванной, поврежденный при установке змеевика, даже не покрасили, хотя краску я купил на собственные деньги. В других квартирах, по словам соседей, картина не лучше.
Капитальный ремонт – дело нужное, тем более что жильцы оплачивают лишь малую часть его стоимости. Но это, наверное, не причина, чтобы коммунальщики делали свое дело спустя рукава.
В. ЛАНДЫШЕВ.

Опубликовано: 19 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.