Под крылом чемпионки

Спортшколы республики объединяются

Распоряжение о реорганизации ряда учебных заведений, принадлежащих Минспорта Чувашии, подписал председатель республиканского Кабинета Министров И. Моторин.
Конкретно преобразования коснулись двух ДЮСШ, дислоцирующихся в районах, возможности которых по всем параметрам заметно уступают их столичным собратьям. Что, естественно, дополнительным бременем ложится на бюджет республики.
Отныне спортивная школа в с. Новые Шальтямы Канашского района присоединяется к республиканской СДЮСШОР № 8 по спортивной ходьбе. А на базе Моргаушской ДЮСШ плюс спортшколы олимпийского резерва № 1 в Чебоксарах будет создана СДЮСШОР № 1 имени олимпийской чемпионки Валентины Егоровой. Сроки реорганизации – июль 2013 года.
Валентина Михайловна, как известно, живет сейчас в США. Но на днях чемпионка летних Игр-1992 по марафонскому бегу приезжала на родину, чтобы принять участие в республиканском олимпийском бале (о нем мы уже рассказывали). И вот как Егорова прокомментировала известие о нововведении. «Новое имя придаст ребятам из СДЮСШОР-1 еще больше сил в достижении поставленной цели и уверенности в себе. А я со своей стороны постараюсь им всячески помогать», – сказала Валентина Михайловна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.