О законе, ставшем вызовом

Депутаты Госдумы от Чувашии наверняка никогда не думали, что однажды москвичи возьмут в руки их портреты и отправятся с ними на манифестацию по улицам столицы. 

Впрочем, аналогичной «чести» в минувшее воскресенье удостоились и другие члены российского парламента, почти в полном составе принявшего так называемый «закон Димы Яковлева». Этот документ вызвал протест части общества, поэтому на каждом депутатском портрете красовалась обличительная надпись: «Позор!»
Сие действо вызвало оживленную дискуссию и среди пользователей Интернета в нашей республике. Вступил в полемику также депутат Анатолий Аксаков.
«Да, я голосовал за «закон Димы Яковлева», – пишет он в своем комментарии в одном из популярных блогов. – При этом понимаю тех, кто нервно и болезненно отреагировал на этот законопроект. Согласен со всеми, кто считает принятие этого закона особенно важным событием для России. Я голосовал «за», потому что наша страна обязана своими силами обеспечить своим детям достойную жизнь.
Этот закон – серьезный вызов и серьезная ответственность. Вызов для Президента, для властей. Вызов для всего общества. Теперь обратного хода нет – власти вынуждены реально взяться за решение судьбы не единиц, а многих тысяч российских сирот. Единственный критерий – правы или нет депутаты, принявшие закон, – то, как будут жить российские дети-сироты в самом ближайшем будущем.
Поэтому уверен: нынешний состав Госдумы, приняв «закон Димы Яковлева», взял на себя огромную ответственность. Давайте судить по результатам. Если через два-три года в жизни российских детей-сирот ничего не изменится – впору всей стране выходить на «марш против обманщиков».
К позиции А. Аксакова можно относиться по-разному. Но нужно отдать ему должное: за принятие закона голосовали все наши депутаты, но он оказался единственным, кто счел необходимым публично и оперативно высказаться по данному поводу.

6 Responses

  1. Просто жалко русских детишек Однажды приехав за границу,никто не следит за ними. Что и говорить о таких случаях как в Бельгии, собственные родители насиловали своих младенцев.

  2. зато наши так воспитают—в Европе цыгане поскромнее себя ведут чем некоторые наши доморощенные.

  3. В прошлом году на Паролимпийских играх российская девочка без ног — уже девушка-выросшая в Американской семье победила в заплыве в бассейне на 100 метров и стала олимпийской чемпионкой! Там наши дети в семьях живут счастливее чем в россии.

  4. Так давайте всех наших детей туда отправим. Пусть все они будут счастливы. А в России оставим китайских и таджикских детей

  5. Да и пенсионеров из рабочих туда надо отправить-ибо своя страна над ними издевается только.Откуда средняя пенсия в России 17 тысяч рублей? А мы получаем около 9-10тысяч!.Депутаты около 100 тысяч себе сделали . Америка наших детей спасет!

  6. ‘zliih vragob mi pobedili,ctarikov po miru puctili…’-picmo krasnojarcev v Krasrab.net.Lucse vseh v nobostroikah Soci razmestit-i detei i starikov,no eto MECTA sladkaja vo sne…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.