Адресату в Южную Осетию

«Мне повезло, что в нашей стране много лет не было войны. Но по рассказам бабушек и дедушек я понимаю, что это очень страшно. Надеюсь, что теперь у вас все будет хорошо и ты еще обустроишь свою жизнь», – пишет незнакомому пока еще осетинскому другу Витя Ильин из деревни Малый Сундырь Чебоксарского района. Вместе с другими школьниками он принял участие в акции «Письмо ровеснику из Южной Осетии».
Проводил ее Детский фонд Чувашии при поддержке Минкультуры и Минобразования республики.
– Письма в Южную Осетию послали около трех тысяч ребят, – рассказывает заместитель председателя Детского фонда Чувашии Елена Ярославцева. – Все письма прошли конкурсный отбор – их читали сначала студенты филфака ЧГПУ, потом члены президиума. Ведь получат их дети особенные, пережившие войну. Здесь нужно следить за каждым словом, чтобы нечаянно не ранить ребенка. Но особой «цензуры» не потребовалось – у нас удивительные, отзывчивые дети. Такие добрые и хорошие у них письма!
Письма эти скоро дойдут до адресатов. Позавчера Детский фонд отправил письма в Южную Осетию. На следующей неделе они будут доставлены во Дворец детского творчества г. Цхинвала, и оттуда их перешлют по школам Южной Осетии.
Г. ПОМАНИС.

Опубликовано: 15 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.