Украла и бровью не повела…

Школьница пришла в салон подкрасить брови, а ушла с кошельком парикмахерши…

Работница салона по улице Университетской хватилась своего кошелька после ухода двух девушек, которые приводили в порядок свои брови. Потерпевшая вспомнила, что одна из посетительниц бродила по салону, пока женщина обслуживала ее подругу. Парикмахер не была уверена, что кошелек с деньгами похитила она, но, просмотрев видео с камеры, установленной в помещении, оперативники стали искать именно эту чернобровую незнакомку…
С фотографией девушки полицейские обошли несколько окрестных школ и в одной из них опознали «свою» десятиклассницу, которая жила в доме по соседству с салоном. По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних ОП № 4 столичного УМВД Ольги Гуляевой, ранее школьница никогда не попадала в поле зрения стражей порядка. Теперь старшеклассница рискует испортить биографию судимостью за две с половиной тысячи похищенных рублей.
Камера наблюдения помогла оперативникам ОП № 4 раскрыть и ноябрьскую кражу из газетного киоска по улице Университетской, также совершенную группой школьниц северо-западного микрорайона. Засидевшись далеко за полночь за игрой в карты, ученицы восьмых-девятых классов решили обокрасть какой-нибудь киоск. Две старшеклассницы, вооружившись молотком и гвоздодером, отправились «на дело», еще три барышни наблюдали за окружающей обстановкой с общего балкона дома поблизости, чтобы предупредить в случае чего.
Нежным созданиям пришлось изрядно потрудиться: с дверью киоска взломщицы возились три часа, но она так и не поддалась. В конце концов, девчонки отогнули рольставни и проникли в киоск, разбив двойное стекло витрины. Стоимость похищенного, среди которого были и куклы, составила более 9000 рублей. Полакомившись украденными сладостями, подружки разошлись около восьми часов утра. Через полчаса за ними пришли сотрудники уголовного розыска…
Как сообщила следователь ОП № 4 Оксана Сермеева, две из обвиняемых всего лишь за полгода до этого были осуждены за другую кражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.