В медовый месяц – макароны с сахаром

Пожалуй, главную свадьбу уходящего года сыграли супруги Свиридовы – трехкратная чемпионка летней Паралимпиады-2012 в Лондоне Елена Иванова и бронзовый призер по прыжкам в длину Владимир Свиридов. И как сейчас складывается их семейная жизнь в Чебоксарах?
Отправиться в свадебное путешествие и устроить настоящий медовый месяц Елена и Владимир не смогли. Пока немало других забот. Но, как говорят, обязательно отдохнут. У них даже сертификат на поездку «в теплые края» лежит дожидается своего часа. Только когда этот час настанет, не знают. Сертификат подарен кем-то из спонсоров. Но Лена не может вспомнить – кем именно.
В любом случае на месте сидеть не приходится. После свадьбы молодожены ездили в Сочи на учебно-тренировочные сборы. А в начале декабря у супругов прошло целых два значимых события: 2 декабря Елена стала лауреатом награды Общероссийского общественного движения «За сбережение народа», а 6 декабря Свиридовы были удостоены премии Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь», о которой мы уже писали («Премия за любовь», 8.12.2012). Тут вскоре у Лены и сессия в университете подоспела. А учится она, как известно, в ЧГПУ на заочном отделении факультета физической культуры.
– Я стараюсь посещать все занятия, – говорит Елена. – Предыдущие сессии я все на «отлично» сдавала. Посмотрим, как эту закрою. Кроме учебы у меня еще тренировки проходят. Вова тоже постоянно занимается своей подготовкой. Пока я на учебе, он дома, отдыхает. А в свободное время мы гуляем, ходим в кино. Вова привыкает к нашим морозам. Вроде не жалуется. Наоборот, говорит, что в Чебоксарах люди хорошие, спокойные. А когда оказываемся дома, смотрим фильмы, сидим в Интернете, Вова играет на компьютере, я книги читаю. А еще обычно готовлю. Супруг мой любит макароны с сахаром. Правда, сама я их не ем.
– Готовиться к Новому году в полную силу еще не начали, – продолжает чемпионка. – Вот как только все зачеты и экзамены пройдут, займемся праздником. Елку поставим. Какой подарок приготовить мужу, я уже знаю. Праздновать будем с друзьями, как и в прошлом году. Только с самыми близкими, маленькой компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.