Чек вместо билета

Недавно в одном из городских автобусов увидела кондуктора с кассовым аппаратом, вместо билетов она выдавала пассажирам чеки. Что это за новшество?

И. Смирнова. г. Чебоксары. 

Как пояснили в «Чувашавтотрансе», это был не кассовый аппарат как таковой, а терминал для оплаты проезда по пластиковым картам. В столице терминалы сейчас используют в тестовом режиме, то есть не каждый день и не на всех маршрутах. «Пока кондукторы учатся работать с новой техникой», – сообщил начальник отдела развития ГУП «Чувашавтотранс» Валерий Котеев. – С помощью терминала можно рассчитаться за проезд как наличными деньгами, так и безналичкой, по пластиковой карте. Однако таких карт в городе в обороте немного. В основном есть они у пассажиров, пользующихся пригородными маршрутами 101 и 103, на которых терминалы уже появились».
Однако к осени следующего года на терминалы должен перейти весь столичный автобусный парк. Как это уже сделано в Канашском районе. Электронными «кондукторами» здесь оснащены автобусы всех пригородных маршрутов, появились они и на городских маршрутах Канаша.
Между тем введение терминалов и пластиковых карт вовсе не значит, что из обихода исчезнут привычные проездные и что с кондуктором нельзя будет расплатиться наличкой. «Люди сами выберут, какой вариант им удобнее», – говорит Котеев.

Опубликовано: 11 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.