На новом мосту горит «зеленый»

Двух лет хватило мостостроителям, чтобы возвести в чистой пойме Суры эту махину из стали и бетона. Новый объект на трассе М-7 «Волга» в Ядринском районе на рабочих картах так и называют – Сурский мост. Он стал одним из самых высокотехнологичных сооружений в республике. С учетом подъездных путей его стоимость составила 4,9 млрд. рублей.
Недавно рабочая комиссия Росавтодора проверила готовность моста к вводу в эксплуатацию. По словам начальника Упрдор «Волга» Сергея Гаврилова, коллектив «Мостоотряда-41» справился с задачей. А строительство такого стратегического объекта требует высокой квалификации, умения и мастерства. Построен самый длинный в республике мост – 1242 метра, к тому же оригинальной конструкции – с изгибом. Общая протяженность участка с подъездами 4373 метра. Хотя строительство моста завершено, продолжаются работы по прокладке подъездных путей, благоустройству территории, установке знаков судовой сигнализации. Кстати, смонтированы системы видеонаблюдения для контроля движения.
«Зеленый» пока дан транспортному потоку в сторону Москвы. Колонны фур следуют «гуськом», придерживаясь правой бровки, и не газуют на все 120 км в час, как заявлялось ранее. Это вызвано тем, что не полностью готовы подъездные пути к мосту с обоих берегов Суры. С правобережья вопросы вызывает оползневый участок. Срочно разработаны мероприятия для устранения проблемы. С левой стороны есть место, где необходимо перенести ветку трубопровода. Работы будут завершены в марте 2013 года. Задача дорожников – сделать трассу федерального значения качественнее, комфортнее и безопаснее.

4 Ответы

  1. молодцы,неплохобы в Чебоксарах теперь начать обещанные Емельяновым еще развязки,мосты.А то мы давно хотим «НЕ Узнать» центр города и пр и пр..

  2. Вряд ли кто знает, что до этого самым длинным мостом в Чувашии был Мокринский железнодорожный мост. Длина его — 1200 метров. Но строился он еще в 1914-1917 годах и был к моменту пуска в эксплуатацию вторым по длине аналогичным сооружением в Европе.
    А Сурский мост, это так — рядовое сооружение. При наличии сегодня мощной техники…
    Кстати, Романовский (Свияжский) мост, длиной 1063,2 метра, сооружался примерно столько же — 27 месяцев. Но в 1913 году по длине он был 1-м в Европе и 2-м в мире.

  3. Если бы его построили «зиг-загом» то он был бы ещё длиннее. И куда только смотрели конструкторы! Вот например наши автодорожники строят трассу (М7) уже в районе с. Москогасы и строительство ведут строго вдоль старой дороги повторяя все её изгибы и многочисленные повороты. Потому что у них проект такой. А что сделали вы? Целых 1242 метра и всего лишь один «оригинальный изгиб».

  4. еще одна трасса в плане до 2020—пройдет параллельно м5 и м7 где то в середке,м7 тогда значительно разгрузится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.