Для грабителей вакансий нет

СОИСКАТЕЛЬ ВАКАНСИИ НАПАЛ НА МЕНЕДЖЕРА КАДРОВОГО АГЕНТСТВА

40-летний житель Яльчикского района обратился в кадровую фирму за помощью в трудоустройстве. Сельчанин хотел работать охранником в Москве. Менеджер предупредила клиента, что услуга платная, и тот внес по частям необходимую сумму – 1300 рублей. Но в назначенный день, когда был организован выезд в Москву, мужчина не пришел. Объявился на следующий день, однако сразу подходящей вакансии агентство предложить ему не смогло. Тогда клиент, видимо, и решил, что имеет дело с мошенниками.
Он явился в офис и потребовал немедленно вернуть его деньги. Когда менеджер попыталась ему объяснить, что не может этого сделать без согласования с директором, посетитель окончательно рассвирепел и схватил со стола чужой телефон. Девушка пыталась выскочить в коридор, но мужчина заломил ей руки за спину и заставил выложить из кассы все, что там было.
Подозреваемого нашли без труда. При обращении в агентство он оставил все свои паспортные данные. Была изъята и запись с камеры видеонаблюдения, установленной при входе в офис. Как рассказала следователь следственного отдела УМВД по г. Чебоксары Наталья Петрова, задержанный не признал своей вины в грабеже – он, дескать, лишь забрал свои деньги. Однако, судя по кассовой книге предприятия, сумма похищенного была в несколько раз больше. Суд приговорил злоумышленника к двум годам лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.