Фактор жизни и обмана

«СЧ» уже сообщала о том, как аферисты обманули пенсионера из батыревского села Норваш-Шигали. Мошенники пообещали ему компенсацию за некачественный медицинский прибор, но при условии, что дедушка перечислит на их счет 23 тысячи рублей. На подобную уловку попалась и 86-летняя жительница Канаша. 
23 ноября на ее домашний телефон позвонил незнакомец и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что они задержали мошенников, которые занимаются продажей таблеток «Фактор жизни». Мужчина пообещал старушке 245 тысяч рублей в качестве компенсации за ранее купленное лекарство, но для этого ей необходимо было заплатить «комиссионные выплаты» в размере 15 тысяч рублей.
Как выяснилось, в прошлом году пенсионерка действительно купила такие таблетки, и они не принесли обещанного чудесного излечения. Женщина пошла на поводу у злоумышленников, перечислила требуемую сумму денег. Но обещанной компенсации она так и не дождалась. И 4 декабря пенсионерка обратилась в местную полицию – с требованием выдать ей 245 тысяч рублей…

О. АШНИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.