Выехали на любимом коньке

Воспитанники республиканской школы самбо завоевали две золотые награды по результатам завершившегося в Казани Кубка мира среди студентов.
Это были так называемые тестовые соревнования к предстоящей здесь будущим летом XXVII Всемирной летней Универсиаде. А тестировался дворец единоборств «Ак Барс» (его технические службы, система электронной продажи билетов, работа волонтеров и т. п.).
В первый же день в весовой категории до 62 кг отличился студент 3 курса факультета физвоспитания ЧГПУ Александр Бондарев. Он одержал все свои победы досрочно, болевыми приемами. Причем в финале, уже на 38-й секунде схватки под натиском уроженца Чебоксарского района пал другой россиянин Аслан Мудранов (который перед началом состязания считался основным фаворитом).
– Между прочим, именно болевые приемы считаются главным коньком чувашской школы самбо, – сообщил руководитель республиканской федерации данного вида спорта Евгений Селиванов. – Наши воспитанники специально ездят их готовить к признанному мастеру этого дела, 7-кратному чемпиону мира Раису Рахматуллину, который живет в Кстово Нижегородской области. А скоро мы отправимся в Краснодарский край, на родину другого знаменитого спортивного наставника Рудольфа Бабаяна – оттачивать технику борцовской работы в стойке.
Вслед за Александром на высшую ступень пьедестала поднялся экс-чебоксарец, а ныне первокурсник Казанской академии ветеринарной медицины Николай Лапшин. Свое «золото» он заработал в весе до 57 кг, победив в финальной схватке казахстанца Сирима Мирманова.
– Скоро Новый год. Вам, наверно, за все труды положены каникулы? – поинтересовался у чемпионов корреспондент «СЧ».
– Нам не положено расслабляться. И так перед соревнованиями пришлось по 5-6 килограмм срочно сбрасывать, чтобы «вписаться» в свои весовые категории, – смущенно отозвались Саша с Колей.
– Ну, может быть, 1 января дадим им полдня на передых. А потом снова тренироваться и готовиться. Ведь уже 21 января в Ярославле стартуют отборочные соревнования на Казанскую Универсиаду, – сказал директор республиканской СДЮСШОР по самбо Сергей Малов.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.