Чемпионке нужна ясность

Вторую подряд победу на Кубке России по женской борьбе одержала в подмосковной Лобне воспитанница республиканской СДЮСШОР-5 Надежда Федорова.
«В прошлом году турнир был более напряженным», – заявила после победы информагентству WRESTRUS.RU Надежда. И не преминула заметить, что тогда в соревнованиях участвовали также иностранные спортсменки. А ныне, мол, собрались даже не все из наших сильнейших.
Далее, припомнив просто чудовищный по выдавшимся соревновательным нагрузкам 2012 год, 20-летняя действующая чемпионка России в весовой категории до 48 кг (ведь по возрасту она по-прежнему юниорка) посетовала: «Постоянно приходилось доказывать, что ты можешь выиграть». В итоге битвы на два фронта у Надежды и на ответственных международных турнирах за взрослых не получилось отличиться, и на мировом первенстве среди сверстниц удалось добыть только «бронзу».
– Нам просто хотелось бы ясности, – встала за Федорову горой тренер Светлана Константинова (видимо, и ее утомили все эти подковерные игры в сборной). – Нужно понимать – если ты выиграл отборочный турнир, значит, участвуешь в чемпионате Европы или мира. А то потом опять окажется, что нужно выиграть где-то еще. В результате спортсменка получает психологическую перегрузку и к основному старту она не будет готова.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.