До первой крови

Уличная драка закончилась только тогда, когда один из молодых людей замертво рухнул на асфальт и закатил глаза…

Конфликт между компаниями молодежи начался еще в кафе неподалеку. Причину при желании помахать кулаками найти нетрудно: как говорится, почему в шляпе – почему без шляпы. Один из посетителей сидел у входа в шапке, что и послужило для его сверстника поводом «прицепиться». По словам работников бара, задиристый юноша начал драку еще в вестибюле заведения, но молодых людей быстренько выставили на улицу. Последующие события стороны описывают по-разному. Битые чебоксарцы утверждают, что двое парней, затеявшие ссору в кафе, налетели на них возле остановки. Небитые говорят, что лишь оборонялись от нападавших.
Как сообщила следователь следственного управления столичного УМВД Елена Абдулкеримова, более правдивой кажется версия пострадавших. Трагическую развязку уличной потасовки видел и проезжавший мимо патруль. Самого агрессивного из драчунов полицейские смогли усадить в машину, только надев на него наручники. Отказывался задержанный и назвать себя: личность 19-летнего уроженца Алатырского района, ранее судимого за побои, установили по отпечаткам пальцев. Это после его удара чебоксарец остался лежать на асфальте: медики констатировали тяжелейшую травму головы.
Даже спустя два с лишним месяца после происшествия сотрудник одного из банков республики вынужден проходить лечение, врачи готовы признать молодого человека инвалидом, но его родители отказываются от этого статуса. Они пока даже боятся думать, что ждет их сына, а ведь до этого нелепого случая все у парня складывалось вполне благополучно…
Свою вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 111 УК РФ) подозреваемый признает частично. Говорит, что не собирался калечить соперника, а травму тот получил, ударившись об асфальт. Если бы не привычка алатырца задираться почем зря и чуть что пускать в ход кулаки, это, действительно, можно было посчитать случайностью.
В настоящее время дело направлено в суд…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.