«Губернаторский» приедет по обмену

В Чебоксарах стартует совместный проект Чувашского государственного театра оперы и балета с Ульяновской областной филармонией «Обменные гастроли». Первой ласточкой творческого обмена станет концерт Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский», который состоится 8 ноября.
Академический оркестр в статусе «Губернаторского» пребывает третий год. Коллектив также вошел в группу избранных под символическим названием «Звезда российской провинции». Его не обходили вниманием выдающиеся личности мирового масштаба: с оркестром в разное время выступали Евгений Светланов, Владимир Федосеев, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев. С «Губернаторским» и как солист, и как дирижер неоднократно работал Мстислав Ростропович.
Создание такого оркестра в свое время было своеобразным подарком родине Ленина. Подарок оказался поистине царским. В состав оркестра были приглашены лучшие выпускники ведущих консерваторий страны. Оркестр, который в этом году отмечает свое 40-летие, в столицу нашей республики приедет впервые. Репертуар коллектива огромен. Знакомство с чебоксарской публикой ульяновцы решили начать с музыки, хорошо известной среднему и старшему поколению, бережно хранившему пластинки с выступлениями оркестра Поля Мориа и джазовые диски. Программа «Губернаторского» воспроизводит репертуарные изыски знаменитого оркестра 70-х. В концерте также принимают участие солисты джаз-ансамбля «Академик-Бэнд».

Опубликовано: 7 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.