На огонек к критику

Встречу читающей публики с писателем и литературным критиком Афиногеном Кузьминым организаторы назвали «презентацией творчества, посвященной его 80-летию».
Поздравить юбиляра пришли давние его друзья и почитатели таланта. Народный поэт Чувашии Ю. Семендер напомнил, что литературно-критической деятельностью А. Кузьмин увлекся полвека назад, когда в его обработке вышла книга М. Рублева «Годы великих свершений» (1959). Кандидат филологических наук долго и кропотливо исследовал творчество поэта Семена Эльгера, написал о нем ряд статей и издал монографию. Он также один из составителей собрания сочинений классика чувашской литературы и композитора Ф.Павлова, автор ряда статей о творчестве П. Хузангая, В.Краснова-Асли, Л. Агакова. Широкую известность получили его повести «Прощальный сплав», «Зовущие тропы» и другие.
А недавно Афиноген Иванович удостоен гранта Президента России как автор проекта, составитель и редактор научно-популярного издания «Чуваши», выпущенного в серии «Культурное наследие народов России» в 2008 году. Совместно с Московским обществом чувашской культуры Афиноген Иванович провел в столице литературные вечера о творчестве народных поэтов Чувашии Я. Ухсая и В. Давыдова-Анатри.

Опубликовано: 7 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.