Хроника ЧП

Балкон в огне. Старые газеты и журналы на балконе лучше не складировать. Такой урок получили на днях жильцы многоэтажного дома по улице Кадыкова в Чебоксарах. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, пожар возник около 9 часов утра. Причиной возгорания стал окурок, брошенный кем-то с верхнего этажа. Пламя и дым первыми заметили соседи, которые сразу же вызвали пожарных, а также предупредили жильцов об опасности. В тот момент в квартире находилась 27-летняя женщина с грудным ребенком. Она тут же покинула помещение. Пожар потушили брандмейстеры.
Из рейса не вернулся. В Пермском крае погиб житель Чувашии, управлявший грузовиком «Скания». Как сообщают пермские источники информации, авария случилась в районе Чусовского моста по дороге из Добрянки в Пермь. Пассажирский автобус, в салоне которого находились свыше 50 человек, неожиданно выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком с чувашскими номерами. Пассажиры автобуса сильно не пострадали. Водителя грузовика от сильного удара выбросило из кабины. Смерть наступила мгновенно.
Пламя над полем. Возле села Турмыши Янтиковского района сгорела огромная скирда соломы. Из 80 тонн побочной продукции, заложенной на хранение, в пепел превратилось тонн 70. Огромный столб пламени поднялся над полем около полудня. На место ЧП прибыла вся пожарная техника, имеющаяся в округе. Но и она не сразу смогла справиться с огнем. Сухая солома на ветру горит как порох. Местное сельхозпредприятие понесло убытков на сумму свыше 40 тыс. рублей. Как выяснилось, виновниками пожара стали трое подростков 12-14 лет, игравших со спичками возле скирды. Теперь накажут их родителей, а они, в свою очередь, поговорят с мальчиками.
Бомжи грелись у костра? Проблема городской свалки до конца еще не решена. Об этом напомнило очередное возгорание мусора в окрестностях Пихтулина. Как сообщается в сводке единой дежурно-диспетчерской службы города, площадь горения составила 80 квадратных метров. Причина случившегося – поджог.

Опубликовано: 7 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.