Кто с синяками, а кто – с деньгами…

Пока в ночном клубе избивали посетителя, неизвестный подобрал его сумку и вытащил из нее кошелек…
Вор оказался настолько «благороден», что сдал опустошенную им барсетку в гардероб и покинул увеселительное заведение.
Молодой человек был уверен, что его никогда не найдут, но просчитался. Оперативники изъяли запись с камеры видеонаблюдения, установленной недалеко от выхода, и получили довольно четкий портрет предполагаемого преступника.
А потом друзья избитого в клубе чебоксарца отыскали «предприимчивого» парня в одной из социальных сетей. Тот числился в друзьях главного зачинщика драки.
Потасовка, кстати, возникла буквально на ровном месте. Кто-то кого-то толкнул на танцплощадке, этого оказалось достаточно, чтобы сцепились не только участники конфликта, но и их компании. Охрана попросила драчунов выйти, но около гардероба конфликт разгорелся с новой силой. Вот тогда-то у потерпевшего и слетела сумка с плеча. Подобрать ее парню не дали: его избивала толпа человек в десять. Досталось и другу, с которым «разбирались» на улице, у входа в клуб.
Материалы по факту избиения молодых людей выделены в отдельное производство. Воришка же в настоящее время привлекается к уголовной ответственности…
Как рассказала следователь ОП № 4 столичного УМВД Оксана Сермеева, когда полицейские пришли к подозреваемому, дома того не оказалось. Но узнав от родных о визите стражей порядка, 22-летний безработный предпочел добровольно явиться в отделение и во всем признаться. Похищенное – более 9000 рублей – он, правда, успел уже потратить, а портмоне и документы выбросил в Волгу.
Уголовное дело по статье «кража» на днях направлено в суд…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.