Две машины за двадцать минут

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПАРНЕЙ, ПРОМЫШЛЯВШИХ КРАЖАМИ ИЗ АВТОМОБИЛЕЙ.

Молодые чебоксарцы 15 и 18 лет, похоже, решили в ту ночь оторваться по полной программе. Во дворе дома по улице Ленинского Комсомола они заметили ВАЗ-2110. Разбив стекло водительской двери, парни проникли в салон легковушки. Не остановила их и сигнализация, которая сработала сразу же. Под «музыкальный аккомпанемент» они быстренько вытащили из салона держатель для сотового телефона, тройник прикуривателя, зарядные устройства к телефону и навигатору и бросились бежать. Тут выбежал на улицу 29-летний владелец машины. Задержать парней он не смог, зато набрал номер дежурной части УМВД России по городу Чебоксары и передал приметы злоумышленников.
Пробежав пару дворов, молодые люди снова «пошли на дело». Возле дома по улице Кадыкова в глаза им бросился ВАЗ-2114. Они впопыхах сняли с нее все четыре декоративных колпака. Эти ценности парни аккуратно сложили возле одного из подъездов, намереваясь забрать их на обратном пути, и снова отправились в путь.
Их наполеоновским планам помешали сотрудники группы «Поиск», патрулировавшие в этом районе и уже располагающие их приметами.
Для выяснения обстоятельств молодые люди, за 20 минут «обчистившие» две машины, были доставлены в отдел полиции № 3.
Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении предприимчивых парней уголовного дела.

М. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.