Штанги мало не бывает

Чемпионка мира среди студентов Наталья Хлесткина (Чувашия) с огромным превосходством победила соперниц на Кубке России по тяжелой атлетике в Чебоксарах.
Попытку противостоять Наталье в женской весовой категории до 62 кг поначалу хоть как-то обозначила бронзовый призер этого же мирового первенства Наталья Гришина из Мордовии. Но и она уже завершила состязание в рывке на штанге весом 88 кг, а Хлесткина только-только появилась на помосте. Да еще и сразу заявила 90 кило. После чего, успешно выполнив упражнение, новочебоксарка лихо «ахнула» 99 килограмм.
В следующем упражнении двоеборья, толчке Гришина остановилась на 110 кг. Хлесткина в ответ свой первый подход почти что издевательски для соперницы сотворила со 111 килограммами. Потом она дважды пробовалась на отметке 119 кг, но не стала здесь сильно надрываться, практически потеряв, по собственному признанию, дальнейшую мотивацию к продолжению спортивных подвигов. «Однако если потребовалось, я бы этот вес тоже взяла», – уверенно заявила корреспонденту «СЧ» Наташа. Кстати, она только что выполнила норматив мастера спорта международного класса.
А если вспомнить, что днем раньше в медальную копилку Чувашии упали «золото» Александра Мышова и «бронза» Ирины Баймулкиной, то, как заметил главный тренер команды республики Геннадий Иванов: «На сегодня мы полностью выполнили поставленную на Кубок России задачу. Правда, в первый день соревнований Любови Иноходовой всего лишь килограмма не хватило, чтобы с третьим результатом взойти на пьедестал почета. Но это был бы уже перебор».
Тем не менее, соревнования на Кубок страны-2012 в ДК им. Я. Ухсая продолжаются. В выходные здесь вступят в борьбу атлеты-тяжеловесы.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.