Хроника ЧП

Дом в огне. Неспокойным выдался день в деревне Полайкасы Красноармейского района. Туда, кроме огнеборцев, срочно выехали представители прокуратуры, милиции, госпожнадзора и газовой службы. В деревне сгорел деревянный дом, погибли два человека. Основная версия случившегося, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, – нарушение правил безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов. Установлено, что возгорание началось на кухне, где стояли газовый баллон и плита. Огонь мгновенно распространился по дому. Пожарные справились с огнем быстро, активно помогали им в этом жители деревни. Пожилую женщину и ее 57-летнего сына спасти не удалось.
Ненужный ребенок. Бывает, молодые девчонки совершают ошибки и стыдливо оставляют нежеланные плоды любви на попечение государства. Их-то, юных, с трудом, но можно понять. Но вот в минувшие выходные в фойе роддома в Алатыре обнаружен подкинутый грудной ребенок. Возраст малыша – 4-5 месяцев. Стали разбираться, кому же он стал не нужен. Выяснилось, что от нежеланного дитяти избавилась не юная особа, а зрелая 37-летняя женщина.
Бросили машину. Рассказывают, жители богатого нефтью Кувейта бросают свои неисправные автомобили прямо на обочине дороги. Может быть, подобная практика внедряется и в Чебоксарах? В минувшую субботу около 4 часов утра на остановке общественного транспорта «Дизельпром» обнаружен автомобиль «КИА», принадлежащий 22-летнему чебоксарцу. И машина, и павильон, в который она въехала, имели повреждения. Но больше всего удивило стражей порядка отсутствие на месте ДТП хозяина иномарки. Куда же он делся? Судя по всему, опыт Кувейта тут ни при чем. В подобных случаях некоторые автолюбители, нетвердо стоящие на ногах, просто скрываются с места происшествия. Потом поди докажи, что машиной управлял он.
«Шутники» еще не перевелись. В час ночи в райотдел милиции по Калининскому району Чебоксар поступило сообщение о том, что в бар-клубе «Тройка» по Эгерскому бульвару заложена бомба. Естественно, подобные сообщения без внимания не остаются. На место экстренно выехали оперативные службы. Проверены помещения развлекательного центра. К счастью, взрывчатых веществ не обнаружено. Но «шутника», конечно, так просто не оставят. Его ищут, и можно не сомневаться, что найдут и накажут.
Адскую боль испытала 36-летняя женщина из Канаша, когда автоматически закрывающимися воротами прищемила палец. Его просто размозжило. Случилось это на предприятии, где потерпевшая работает. Женщина доставлена в горбольницу.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.