Решает местная власть

Мой общий стаж в муниципальной должности составляет 24 года 8 месяцев. Была назначена главой городской администрации (стаж – более 3 лет). В 53,5 года мне досрочно назначена пенсия по старости в соответствии с ФЗ РФ «О занятости населения…». Последнее место работы – немуниципальная должность. Положена ли мне доплата к пенсии согласно Постановлению Кабинета Министров ЧР № 287 от 30.12.1999 г. «О социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности ЧР и должности в органах государственной власти и управления ЧАССР, ЧССР, ЧР» или доплата по выслуге лет?

Ольга Павловна.

К сожалению, доплата к пенсии согласно названному постановлению вам не положена. Как ответили в Минздравсоцразвития республики, по нормам этого документа «ежемесячная доплата к пенсии устанавливается лицам, замещавшим государственные должности Чувашской Республики, предусмотренные Перечнем должностей в органах государственной власти и управления Чувашской АССР, Чувашской ССР, Чувашской Республики. На лиц, замещавших муниципальные должности, действие указанного постановления не распространяется».
Что касается доплаты за выслугу лет. С этим вопросом следует обратиться в администрацию района (города), где вы трудились. Так как право устанавливать такую доплату за счет собственных средств предоставлено органам местного самоуправления (ст.7 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»).
«С учетом предоставленных полномочий органами местного самоуправления самостоятельно приняты нормативные правовые акты по вопросам установления ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим на постоянной основе муниципальные должности и должности в местных органах государственной власти (органах местного самоуправления) Чувашской АССР, Чувашской ССР, Чувашской Республики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.