Отомстила за гостеприимство

ДЕВЯТИКЛАССНИЦА ПРОКУТИЛА В МОСКВЕ ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

С симпатичной девушкой два друга-чебоксарца познакомились возле кинотеатра. Она сказала, что приехала из Казани, не ела со вчерашнего дня и не знает, где ей переночевать. Молодые люди пригласили бедняжку к себе. Несколько дней гостья провела у одного из приятелей, который приодел маленькую путешественницу, подарил дорогой сотовый телефон. Потом юная особа осталась с ночевкой у второго приятеля. Утром, пока хозяин квартиры собирался на работу, девица вытащила из его бумажника банковскую карту. Листочек с записанными от руки цифрами «пин-кода» она обнаружила еще раньше в ящике стола. В общем, не успел 29-летний руководитель одного из предприятий прибыть на службу, как на телефон пришло сообщение о том, что со счета сняты 90000 рублей. Заблокировав карту, горожанин спешно вернулся домой: так и есть, незнакомка исчезла, оставив на память свои старые кроссовки…
Чебоксарцы могли сообщить оперативникам только имя девушки, которое, впрочем, могло быть и вымышленным. Но было еще изображение с видеокамеры, установленной в отделении банка, где злоумышленница снимала деньги. Ориентировка была направлена во все отделы полиции республики и соседних регионов. «Приезжая» оказалась жительницей Новочебоксарска, которой на момент совершения преступления не исполнилось и пятнадцати лет!
Как рассказала следователь ОП №4 столичного УМВД Оксана Сермеева, подозреваемую опознали сотрудники новочебоксарского подразделения по делам несовершеннолетних. Школьница состояла у них на учете в связи с частыми уходами из дома. Проблемы в семье начались после того, как мама девочки вышла замуж во второй раз. С отчимом старшую дочку не примирило и появление у мамы других малышей – она еще больше замкнулась в себе, забросила учебу. Замечаний же в свой адрес не выносила совсем, сразу убегала из дома. Где она скрывается сейчас, близкие школьницы не знали…
Как оказалось, с пачкой чужих денег беглянка направилась в Москву. Крупная по провинциальным меркам сумма разлетелась в первопрестольной за считанные дни, и девушке пришлось вернуться в родной город, где ее и задержали. Девятикласснице предъявлено обвинение в тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. Вину она признала и обещала не скрываться от суда: до рассмотрения дела несовершеннолетнюю отпустили под подписку о невыезде.

Один Ответ

  1. Девице и 15 лет нет, а молодые люди пригласили «гостью из Казани» к себе пожить, а не сообщили в компетентные органы, что такая молодая особа делает «далеко от дома».
    Это наводит на определённые мысли. Вот и поплатились за свою «доброту».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.