14 миллионов «своих»

7 ноября 2012 г. Поволжье. Количество абонентов поволжского «МегаФона» достигло рекордной отметки в 14 миллионов. Общение между абонентами компании составляет более 70% голосового трафика и является самым выгодным по стоимости связи.

14 миллионов — это самое большое количество абонентов среди мобильных операторов на территории*, где проживает свыше 25 миллионов человек. Такого диплом мегафон 14 миллионов абонентовпоказателя «МегаФон» достиг за 11 лет работы в Поволжье.

«Большая абонентская база — это не только показатель нашего лидерства. Это важное преимущество для самих абонентов, для каждого из них. Связь внутри сети выгоднее по стоимости, чем все остальные направления вызовов. Например, звонить с «МегаФона» на «МегаФон» в Поволжье почти в четыре раза дешевле, чем «на другие мобильные», — отмечает директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев. — Очевидно, что чем больше людей из вашего окружения пользуется связью одного оператора, тем Вручение диплома ОАО "МегаФон" рекордсмену по внутрисетевому общению. выгоднее для вас общение».

Сегодня в Поволжье более 70% своих звонков абоненты «МегаФона» совершают на «МегаФон». Более 70% голосового трафика «проговаривается» внутри сети. Более 40% новых абонентов компании выбирают тарифы «Переходи на ноль» и «Время напролет» для общения внутри сети.

В честь достижения 14-миллионной отметки в 13-и регионах действия Поволжского филиала компании «МегаФон» были определены и Рекордсмен по внутрисетевому общению Александр Александров мегафон награждены рекордсмены по внутрисетевому общению. Оценивалось количество минут, которое абонент с января по октябрь 2012 года проговорил с другими абонентами «МегаФона» в своем регионе. Так, в Чувашии титул рекордсмена с результатом 53 431 мин. получил  Александр Александров.

* Территория действия Поволжского филиала ОАО «МегаФон», которая включает в себя субъекты РФ: Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Республики: Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашская Республика.

СПРАВКА

ОАО «МегаФон» предоставляет услуги связи с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» — первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке. В начале 2012 года «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» начал развертывание в России сетей четвертого поколения (4G).

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером и официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Поволжский филиал ОАО «МегаФон» работает на территории 13 регионов России. Сегодня сеть компании — самая масштабная в Поволжье и включает в себя более 12 000 базовых станций второго и третьего поколений. «МегаФон» обладает мощной волоконно-оптической сетью с общей протяженностью магистралей 23 000 км. В комплексе эта инфраструктура позволяет обеспечивать возможность высокоскоростного мобильного доступа в интернет для жителей всех городов и районных центров макрорегиона, более половины малых населенных пунктов. Услугами сети «МегаФон» в Поволжье сегодня пользуются более 14 млн абонентов.