Выезжая на просторы

чебоксарская осень 2012 2011

Вот уже в четвертый раз в столице Чувашии стартует традиционный чемпионат по авторалли «Чебоксарская осень». 3 ноября спортсмены Ульяновска, Казани, Тольятти, Жигулевска, Иванова, Владимира покажут себя на дорогах нашей республики. Также в гонках примут участие известные в мире отечественного автоспорта личности – такие, как Дмитрий Брагин и Борис Маслов. 
По словам организаторов, в этом году трасса будет интересней. Ведь не зря Сергей Лысюк, главный судья соревнований, предварительно объездил множество километров, чтобы составить маршрут «Чебоксарской осени-2012». Он, кстати говоря, имеет протяженность 182 км, из которых 68 км – спецучастки. А при движении гонщиков по городу, в случае нарушений правил дорожного движения, спортсменов ждут не только наказания от сотрудников ГИБДД, но и штрафы от организаторов соревнований.

чебоксарская осень 2011 2012

Но это еще не все. Маршрут специально составлен так, чтобы даже простой легковой или гражданский автомобиль смог проехать по нему без особых сложностей. Кстати, организаторы спортивных гонок особо призывают молодых водителей умеренней держать себя на дорогах. А выпустить пар предлагают на скоростных участках авторалли.
– Нам предстоит так называемая кандидатская гонка для участия в Кубке России, – говорит участник соревнований, призер кубка «Renault Elf Logan Cup» 2012 года, Алексей Шлямин. – Ведь Чебоксары географически удобно расположены. Многие питерцы и москвичи, к примеру, не ездят состязаться на Урал, так как это слишком далеко.
Старт первого экипажа ралли будет дан в ближайшую субботу (в 9.30) на Красной площади. А финиш ожидается в 16.00 около администрации Калининского района Чебоксар.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.