В свои сто лет сказала «нет»

В нынешнем сентябре в селе Засурье Ядринского района 19-летний парень решился на крайне циничное и жестокое преступление. Он совершил разбойное нападение на односельчанку, которая год назад отметила свой 100-летний юбилей…
Поздней ночью молодой человек, разбив оконное стекло, забрался в дом престарелой женщины. Знал, что у нее могут быть сбережения, приготовленные на «черный день». Однако и предположить не мог, что бабуля поведет себя как настоящий геройский партизан при допросе варварами-захватчиками. А ведь ночной гость имел криминальное прошлое и хорошо подготовился, чтобы «расколоть» бабушку на деньги – перчатки надел, ножом вооружился.
Но, как рассказал заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Ядринскому району Алексей Ильин, пожилая женщина, немало повидавшая на своем веку, оказалась не из робкого десятка. На угрозы убийством и требование выдать все имеющиеся у нее сбережения, бабуля ответствовала злоумышленнику, что не для него копила деньги, а для своих похорон, что она уже свой век прожила и ей ничего не страшно. После такой отповеди разбойник даже растерялся. Но ненадолго. Схватил старушку за руки и насильно стал таскать ее по дому, чтобы указала денежный тайник. Но бабушка вновь дала отпор извергу. После тот сам обшарил дом, но вожделенных денег не нашел. Зато в холодильнике попалась ему на глаза банка тушенки, с ней и покинул «негостеприимный» дом.
На следующий день к старушке пришла односельчанка, присматривающая за ней, и ужаснулась. Кожа на руках престарелой хозяйки была сильно содрана, по дому то в одном месте, то в другом – кровь…. Прибывшие по вызову сельчанки полицейские тоже были шокированы циничностью и жестокостью совершенного преступления. Ночного визитера задержали по горячим следам и взяли под стражу. Свою вину он признал, в содеянном безобразии раскаялся. Но в любом случае его преступление квалифицируется как разбой с незаконным проникновением в дом, за что предусмотрено лишение свободы до 12 лет.
А поведение 101-летней бабушки восхищает. Она сумела отстоять свое кровно нажитое (в доме имелась приличная сумма денег). С другой стороны, говорят полицейские, не всегда встречи с преступниками заканчиваются для граждан, особенно пожилых, более или менее благополучно. Наша геройская бабуля все же подвергала себя серьезной опасности, не желая добровольно отдавать деньги, могла и жизнь потерять. Так что если в дом забрался наглый вор, да еще угрожает убийством, лучше ему не перечить. А уйдет, срочно зовите на помощь полицию, которая предпримет все необходимые меры по его поимке. И все-таки бабушка – молодец…

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.