Угонщики из второго «Б»

гонщики дети юниорыВ дневниках у этих ребятишек одни «четверки» и «пятерки». «Отличились» они и в краже со взломом на чебоксарском заливе…
Хозяин палатки, где располагался тир и прокат электромобилей, обратился в полицию в минувшее воскресенье. В выходные точка не работала из-за плохой погоды, поэтому когда именно была совершена кража четырех электромобилей и двух пневматических винтовок, предприниматель сказать не мог. Злоумышленники просто продавили внутрь дверь с врезным замком. Как уверяли пострадавшие, имелся некий сторож, присматривающий сразу за несколькими палатками, но толку от него оказалось ноль.
Работники аналогичной палатки, расположенной в некотором отдалении, видели накануне нескольких малышей, разъезжающих по заливу на электромобилях. Другие очевидцы сообщили полицейским о том, что ватага школьников толкала затем машинки вверх по улице Ярославской – зарядки аккумуляторов хватило примерно на полчаса. Стражи порядка установили еще одного ценного свидетеля: продавец торговой точки по соседству разговорилась с одним из предполагаемых воришек и спросила, где тот живет. Малыш бесхитростно показал рукой в сторону ДК имени Хузангая…
«Остальное было уже делом техники, – рассказывает начальник отделения по делам несовершеннолетних ОП №1 столичного УМВД Елена Янорова. – Угонщиков нашли. К большому удивлению стражей порядка, это оказались ученики второго класса одной из чебоксарских школ. За машинами юные «шумахеры» приходили не однажды – два дня кряду. Накатавшись вволю, ребятня бросала электромобили в ближайшем овраге, а пневматическое оружие припрятала в подвале жилого дома. Все похищенное изъято.
Любопытно, что мальцы до этого случая никогда не попадали в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних: успеваемость отличная, семьи вполне благополучные. Несмотря на то, что подозреваемые в краже со взломом не достигли возраста уголовной ответственности, разговор с ними еще не закончен. Дело в том, что во время осмотра тира полицейские обнаружили пневматическую винтовку, которая, как уверяет владелец палатки, ему не принадлежит. Выходит, ее принесли маленькие разбойники? Происхождение оружия сейчас выясняется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.