Диаспора любит спорт

Четвертый год в Шенталинском районе, что на севере Самарской области, проводится турнир «Генералы России» по национальной чувашской борьбе на поясах. Соревнования проходят на призы уроженцев здешних мест, братьев, генералов железнодорожных войск России Виталия и Николая Сидоровых.
В минувшую субботу борцы керешу из Чувашии, Татарстана, Башкирии, Ульяновской области вновь схлестнулись с местными богатырями. Всего собралось 110 спортсменов. В результате упорной борьбы главные награды из рук братьев получили 13 человек. Из них трое представляли Чувашию – Леонид Петров, Гаврил Зеленов, Константин Федоров.
А буквально накануне на стадионе Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина (Екатеринбург) состоялась спартакиада народов Урала, представлявших местные диаспоры. Здесь участники состязались в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе и той же борьбе на поясах.
Спортсмены чувашской диаспоры отличились в рамках спартакиады, конечно же, в борьбе (это сделал в своей весовой категории Михаил Лебедев), а также в мини-футболе.

В. ВАСИЛЬЕВ,
президент республиканской федерации «Керешу».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.