Сантехник-рецидивист

В управляющей компании ЖКХ нового сантехника приняли с распростертыми объятиями. Но, увы, вор с большим уголовным стажем доверия не оправдал…
В свой первый рабочий день новенький с татуировкой паука на руке вел себя абсолютно обычно. Пришел на участок без опозданий, получил задание и отправился на адрес для замены радиатора. После окончания смены он позвонил одному из работников, попросил открыть общую раздевалку. Чтобы новичок не мучился, тот отдал ему ключи для изготовления дубликата. На следующий день из раздевалки пропала дрель напарника и деньги, оставленные в кармане одежды. Не могли найти и новичка: телефон не отвечал, хозяйка квартиры, где он должен был поменять радиатор, сказала, что не видела сантехника со вчерашнего дня. Работник провозился у нее полдня, потом сказал, что сходит за инструментами и больше не возвращался. В сумке, брошенной горе-специалистом на адресе, не хватало «болгарки».
Подозреваемого задержали без особого труда: устраиваясь на работу, 35-летний чебоксарец сообщил о себе все необходимые сведения. Но только в полиции коммунальщики узнали, что приняли в штат уголовника с большим криминальным стажем. Впервые тот попал за колючую проволоку еще в двадцать лет, да и потом недолго задерживался на свободе. Оказавшись один в служебном помещении ЖЭУ, мужчина не смог побороть искушения. Похищенные инструменты он сразу «загнал» по дешевке.
По словам дознавателя ОП №3 Натальи Кирилловой, задержанный полностью признал свою вину, находясь под подпиской о невыезде, исправно являлся на допросы. Однако оглашение приговора состоялось без «основного» действующего лица: вор-рецидивист предпочел скрыться. Заочно подсудимого приговорили к году лишения свободы. В фирме по изготовлению пластиковых окон, куда обвиняемый устроился после ЖЭУ, он тоже проработал только два дня. Может, и сейчас беглец не оставляет попыток заработать на жизнь честным трудом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.