Бои без правил

грабеж нападение сумка грабительОперативники обратили внимание на странную серию грабежей в новоюжном микрорайоне Чебоксар. Преступник избивал своих жертв так жестоко, что они все оказывались на больничной койке. Там же, в больнице, нападавшего и «вычислили».
Пациентки из соседних палат случайно разговорились между собой и выяснили, что попали в медучреждение при схожих обстоятельствах. Страшные побои обеим женщинам нанес какой-то громила на улице. Одна рассказала, что неизвестный отобрал у нее сумку и золотые украшения, у второй грабитель тоже пытался похитить вещи, но был задержан нарядом патрульных. Пострадавшие описывали налетчика настолько одинаково, что возникла версия, не стали ли они жертвами одного и того же человека.
– В том же отделении БСМП проходили лечение еще несколько представительниц слабого пола с аналогичными травмами, – рассказывает начальник отделения МРО УУР МВД по Чувашии Сергей Васильев. – Их показания во всем, что касается внешности злоумышленника и почерка нападения, совпадали до мелочей, это не могло быть случайностью.
После этого на 26-летнего чебоксарца, задержанного по горячим следам постовыми полицейскими, обратили особое внимание. Тем более, что досье молодого человека содержало весьма любопытные сведения: он уже был судим за нападения на женщин и освободился осенью прошлого года.
Хотя потерпевшие достаточно хорошо запомнили нападавшего, проведение процедуры опознания оказалось непростым. Даже при воспоминании о случившемся девушки были близки к истерике: такую зверскую жестокость проявлял по отношению к ним грабитель. Бил изо всех сил, чтобы жертвы обязательно теряли сознание – видимо, надеялся, что «отшибет» им память. У всех пострадавших были серьезные травмы, в некоторых случаях врачи даже опасались за жизнь пациенток. И, судя по всему, на преступления «налетчика» толкала не только корысть, насчет дам у чебоксарца явно был какой-то «пунктик».
Впрочем, окончательные выводы о психическом здоровье подозреваемого надлежит делать специалистам. Раньше у них не было оснований сомневаться в его вменяемости. Задержанному предъявлено обвинение в пяти фактах разбоя и одном нанесении побоев. Расследование дела ведет следственное подразделение ОП «Рябинка» столичного УМВД.
Еще один «женоненавистник», обвиняемый в похожих преступлениях, предстал недавно перед Московским районным судом. В начале нынешнего года преступник крайне жестоко расправился с двумя молодыми жительницами юго-западного микрорайона, не захотевшими расставаться со своими сумками, – те попали в реанимацию. У одной из девушек была проломлена голова. На поиски бандита тогда были брошены лучшие силы угро: по городу уже ползли слухи о маньяке. Молодой человек попал в поле зрения сыщиков после обычной квартирной кражи: его знакомые проговорились об одной «особенности» юноши, внезапных вспышках крайней агрессии по отношению к противоположному полу.
Суд признал чебоксарца виновным в трех разбойных нападениях и грабеже и приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Опубликовано: 8 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.