Без табака, на творожке

Как продлить свою жизнь? Этим вопросом в Мариинском Посаде озаботились ученики гимназии № 1. Чтобы узнать секрет долголетия, дети опросили полсотни горожан в возрасте 80 лет и старше. В анкетах старикам предлагалось ответить на вопросы: «Курите ли вы?», «Употребляете алкоголь?», «Чем питаетесь?», «Как долго жили ваши предки?» и другие.
По итогам анкетирования выяснилось, что абсолютное большинство дедушек и бабушек не имеют вредных привычек и питаются натуральными продуктами – домашним творогом, молоком, яйцами, овощами со своих огородов. Своим крепким здоровьем марпосадцы, как оказалось, не меньше обязаны предкам – у многих из опрошенных родители тоже были долгожителями.
Весь Мариинско-Посадский район славится своими крепкими старцами. Одна из самых известных долгожительниц – 106-летняя Анна Максимова из деревни Сюндюково. По словам односельчан, у старушки прекрасная память, живая и четкая речь. При этом она все еще занимается хозяйством: летом возится на грядках, зимой прядет шерсть.
Помимо бабушки Анны вековой рубеж в районе перешагнули четверо. Всего, по данным администрации, здесь проживают 106 человек старше 90 лет. Правда, среди них лишь 13 мужчин.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.